设为首页 | 加入收藏
首页      图片聚焦      检察要闻      队伍建设      业务建设      法律法规      案件信息公开      承德风光
近日视点
当前位置:首页>>队伍建设
承德县检察院:检察官的别样“十一”
时间:2018-10-23  作者:  新闻来源:承德日报  【字号: | |

  

  “真的感谢你们来帮我们收玉米,帮了我们的大忙!”103日,毛杖子村刘凯峰拉着承德县人民检察院张启迪的手说。国庆长假期间,承德县人民检察院的40多位检察官放弃假日休息时间,走进所包村庄田间地头,帮助贫困户收秋,入户到家清理卫生,集体开展义务帮扶活动,真心为贫困户急所需、帮真忙、解难题、办实事。

  在劳动中,检察官们边帮扶边传法,虽然苦点累点,但是他们感到国庆节过得很充实,在这一整天的帮扶活动中,承德县人民检察院40多位检察官共为46户困难家庭帮扶,收割玉米12亩,收获玉米23亩,整理院所环境卫生38处。同时检察官们还入户进行了扶贫数据比对、核实收入、整理民情包、查看房屋住所现状、联系乡村领导了解民情和与贫困村民倾心交流等活动,有针对性的帮助解决实际困难。

 
本院概况
机构设置
检务公开
检察职能
网络咨询平台
主题活动
专题1
专题2
专题3
专题4
便民服务
便民服务1
便民服务2
便民服务3
便民服务4
便民服务5
便民服务6
便民服务7
便民服务8
便民服务9
便民服务10

河北省承德市人民检察院版权所有
地址:承德市迎宾路29号 邮编:067000
网站备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网

访问量:AmazingCounters.com