设为首页 | 加入收藏
首页      图片聚焦      检察要闻      队伍建设      业务建设      法律法规      案件信息公开      承德风光
近日视点
当前位置:首页>>业务建设
宽城检察院“送法进校园”预防校园欺凌保安全
时间:2018-10-30  作者:  新闻来源:承德日报  【字号: | |

本报讯(记者关秋实 通讯员袁晓航)“以前对校园欺凌没有什么概念,听完这次讲座我才认识到这种现象的极大危害,我们都要敢于对校园欺凌说‘不’。”宽城满族自治县第一中学的学生小李说。

1022日,宽城满族自治县人民检察院检察官来到宽城一中,以“远离校园欺凌,平安快乐成长”为主题,面向全体学生开展防范校园欺凌专题讲座。检察官通过与学生互动问答的形式,围绕校园欺凌的概念、分类、表现形式以及如何有效预防校园欺凌等内容,联系典型案例和生活所感做了细致的讲解,告诉同学们校园欺凌对被欺凌者、旁观者甚至是欺凌者本人都可能造成身心上的极大伤害。

课程结束后,检察官还积极与学生们互动交流、答疑解惑。学生们纷纷表示,今后将加强学习法律知识,不断提高自我保护意识,做知法、懂法、守法的好学生。

 
本院概况
机构设置
检务公开
检察职能
网络咨询平台
主题活动
专题1
专题2
专题3
专题4
便民服务
便民服务1
便民服务2
便民服务3
便民服务4
便民服务5
便民服务6
便民服务7
便民服务8
便民服务9
便民服务10

河北省承德市人民检察院版权所有
地址:承德市迎宾路29号 邮编:067000
网站备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网

访问量:AmazingCounters.com