设为首页 | 加入收藏
首页      图片聚焦      检察要闻      队伍建设      业务建设      法律法规      案件信息公开      承德风光
近日视点
当前位置:首页>>业务建设
滦平检察院严厉打击涉众型经济犯罪
时间:2018-10-22  作者:  新闻来源:承德日报  【字号: | |

  本报讯(记者关秋实,通讯员任秀娟)为有效遏制非法集资、非法吸收公众存款等涉众型经济犯罪,滦平县人民检察院紧密结合工作实际,多措并举,严厉打击涉众型经济犯罪。

  该院利用非法集资宣传月等活动,向广大群众宣讲非法集资的犯罪模式和危害。在宣讲过程中,重点向群众进行“以案说法”,宣传“理性投资、买者自负、风险自担、非法集资不受法律保护”等政策原则,教育和引导社会公众理性投资、依法维权,自觉抵制非法集资。今年以来,滦平县人民检察院共受理公安提请批准逮捕的非法吸收公众存款案件22人,经审查后均作出批准逮捕的决定,涉案金额约为1200余万元。

   

 
本院概况
机构设置
检务公开
检察职能
网络咨询平台
主题活动
专题1
专题2
专题3
专题4
便民服务
便民服务1
便民服务2
便民服务3
便民服务4
便民服务5
便民服务6
便民服务7
便民服务8
便民服务9
便民服务10

河北省承德市人民检察院版权所有
地址:承德市迎宾路29号 邮编:067000
网站备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网

访问量:AmazingCounters.com