设为首页 | 加入收藏
首页      图片聚焦      检察要闻      队伍建设      业务建设      法律法规      案件信息公开      承德风光
近日视点
当前位置:首页>>业务建设
丰宁县检察院:与市场监督局联动 依法维护民众健康与安全
时间:2018-09-28  作者:  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  近日,丰宁满族自治县检察院与市场监督管理局召开食品药品安全公益诉讼工作联席会议,深入贯彻最高人民检察院关于开展保障千家万户舌尖上的安全检察公益诉讼专项监督活动精神,切实维护人民群众的身体健康和生命安全。丰宁满族自治县检察院党组书记、检察长武瑞国,县市场监督管理局党组书记、局长唐海分别在联席会上发言。

  会上,丰宁满族自治县检察院民行检察部负责人对检察机关开展公益诉讼工作的法律依据、受案范围、办案程序等情况进行了讲解。党组副书记、副检察长王爱军介绍了最高人民检察院在全国检察机关开展的保障千家万户舌尖上的安全检察公益诉讼专项监督活动的工作部署,并对双方就近期开展的校园及周边销售有毒有害或不符合食品安全标准的食品专项整治、网络餐饮服务专项整治和超市及农贸市场销售有毒有害或不符合食品安全标准的食用农产品食品专项整治等三个专项活动进行了具体部署。

 
本院概况
机构设置
检务公开
检察职能
网络咨询平台
主题活动
专题1
专题2
专题3
专题4
便民服务
便民服务1
便民服务2
便民服务3
便民服务4
便民服务5
便民服务6
便民服务7
便民服务8
便民服务9
便民服务10

河北省承德市人民检察院版权所有
地址:承德市迎宾路29号 邮编:067000
网站备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网

访问量:AmazingCounters.com