设为首页 | 加入收藏
首页      图片聚焦      检察要闻      队伍建设      业务建设      法律法规      案件信息公开      承德风光
近日视点
当前位置:首页>>业务建设
承德县检察院为校园安全保驾护航
时间:2018-09-17  作者:赵彦坤  新闻来源:承德检察网  【字号: | |

  近日,承德县检察院接学生家长反映,承德县承实高中校园外工程施工挖出的深沟妨碍了该校师生及家长的通行,有时甚至完全阻断了进出车辆的通行,师生只能爬沟进出学校,且持续时间已达10 余天,严重影响了学校上千名师生正常的工作学习和生活。学校向相关部门反映,并多次与施工方沟通,问题均未得到有效解决。

  该院领导得知此情况后高度重视,迅即指派干警前往施工现场调查处理。干警认真开展实地现场调查,充分听取各方面意见,随后与县住建局、教育局、校方、施工方沟通协调,依法督促承德县住建局市政管理所严格履职,要求该所立即采取果断措施,妥善处理相关问题。同时,向有关部门发出了有针对性的依法履职的检察建议。最终,施工方临时垫出了一条进出校园的通道,并加快施工进度填平环绕校园的深沟,使得正常进出该校的通道在最短的时间内得到恢复。

  该院充分发挥检察职能,及时介入事件,依法督促、协调有关部门做好校园安全保障工作,有效化解了各方的矛盾和误会,有力维护了校园的安全和稳定,受到了广大家长和师生的广泛好评。

 
本院概况
机构设置
检务公开
检察职能
网络咨询平台
主题活动
专题1
专题2
专题3
专题4
便民服务
便民服务1
便民服务2
便民服务3
便民服务4
便民服务5
便民服务6
便民服务7
便民服务8
便民服务9
便民服务10

河北省承德市人民检察院版权所有
地址:承德市迎宾路29号 邮编:067000
网站备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网

访问量:AmazingCounters.com